?

Log in

No account? Create an account
1905 - 1 - Тень от крыльев ворона — LiveJournal
August 4th, 2015
06:18 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
1905 - 1

На игру по 1905 году я ехал с двумя целями: взглянуть на весь тот адский постмодернизм, который ну непременно должны развести мастера,  бухать и развлекаться. За полтора месяца до игры я понял, что Бальмонта мне не сыграть - не имею столь восторженного образа мыслей-с! Поэтому еще за три недели до игры таки решил играть Гришку Распутина. Тем более что он также, как и Бальмонт, вполне себе бухал и развлекался. И стихи сочинять не надо! Этакий приключенец посреди бурных волн российской истории.

Подготовка к игре выражалась в просмотре на youtube старых рекламных роликов водки "Rasputin" и свежего ролика от ERP ofthehistory "Rasputin vs Stalin". Ну и песни "Ра-ра-распутин,ловер оф зе рашн квин", конечно же. Кроме этого я посетил несколько остромонархических сайтов, которые Распутина обеляют и приводят его проповеди, со слов очевидцев. Вот один из них: http://grigory-rasputin.ru
По утверждению этих сайтов, Распутина погубили клятые либералы с масонами. Ну и евреи, куда ж без них! Просматривание этих сайтов и чтение вполне себе нормальных христианских проповедей Гришки натолкнуло меня на интереснейшую мысль...

На самом деле, я ехал играть в падение, "затемнение" Распутина. В падение из-за страстей, грехов, упоения властью над Александрой и т.п. Для падения таки нужна высота, с которой нужно падать и я начал усиленно ее готовить, попутно разворачивая операцию прикрытия. Во ВКонтактике я активно обещал, что "буду подмигивать вам после второго стакана", "у меня официально - самый большой на полигоне!", постил клипы и музыку и всячески изображал, что еду распутничать и кликушествовать. В то же время я штудировал православных проповедников, читал Евангелие и пестовал образа тихого, простого и скромного православного старца.

Да, Распутин был обвинен в хлыстовстве и в том что он парился в бане со своими почитательницами в 1903м, однако все обвинения были сняты. В Петербург он прибыл после паломничества в Киево-Печорскую лавру и Иерусалим, человеком отрекшимся от прошлых искушений и грехов. Но Петербург всегда найдет, чем совратить чистые души...

У меня было ТРИ сценария падения. Первый был самый что ни на есть обыкновенный, полностью повторяющий историю: баня, бабы, водка, гармонь и лосось. Толпа экзальтированных фрейлин, заказ тортов, оргии и так далее.
Второй предполагал сильно неудачную игру, где постмодернизм возобладает и народу будет скучновато. Тогда Распутин исторический превращался в Распутина из фильма "Хеллбой" - чернокнижника и зловещего служителя культа Древних Богов (да-да, Лавкрафт и все такое ;)). Для этого я даже привез мел, черные свечи, "кровь" и книгу д-ра Папюса "Практическая магия. Черная и белая" наполненную всем этим бредом про пентаграммы, взываниями к "Уриелю и Самаэлю" и прочими четвертыми днями Юпитера в красном металле.
Третий сценарий предлагал игру в стиле "ну вот такие вот обстоятельства, играем как получится", но именно с целью "затемнения". В итоге был реализован именно этот сценарий и был реализован неплохо, надо сказать!

Списавшись с замечательной девушкой, игравшей (и отлично игравшей) взбаломошную Стану - Анастасию Николаевну Романовскую, ту самую черногорскую княжну, которая и представила Распутина царской семье, я договорился о проживании в их доме и отбыл на полигон. По дороге заехал в церковь и прикупил кучу бумажных образков и молитвочек, а из дома взял несколько книг православной литературы (например "Поиски бога", репринт 1912 года в дореволюционной орфографии), чтобы периодически втыкать в них на людях с умным видом.

Продолжение следует...



Tags:

(Отбросить тень)

Powered by LiveJournal.com