?

Log in

No account? Create an account
В связи с нежной реакцией на предыдущий пост. На самом деле ублюдки и… - Тень от крыльев ворона — LiveJournal
August 6th, 2015
04:56 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В связи с нежной реакцией на предыдущий пост.
На самом деле ублюдки и те, кого бомбили, и те - кто бомбил. Покурите историю. Только есть одно важное различие. Да, как японцы и немцы считали китайцев, евреев и советских граждан за недочеловеков, так и англо-саксы считали "джапов" и "джерри" не-людьми. Однако, японцы и немцы совершали свои зверства собственноручно. Лицом к лицу с убиваемыми, сжигаемыми и пытаемыми. Англичане и американцы предпочитали быть в недоступности и "нажимать кнопочки". Вроде как и не зверствуешь, кровь не проливаешь, просто "кнопочку нажал". А значит - чистенький и незапятнанный.Такая вот мораль.

Они и сегодня делают большие глаза и говорят "да вы что? за что вы нас так не любите? мы же всего лишь кнопочку нажали!"

(8 теней | Отбросить тень)

Comments
 
[User Picture]
From:zoosad
Date:August 6th, 2015 02:32 pm (UTC)
(Link)
Я против как идеализации, так и демонизации.
Разгром Квантунской армии и последующие десятилетия пленных на работах ничем не лучше Хиросимы. Но и не хуже.

Там и тогда шла война. Бомбардировки помогли её существенно сократить, нанести серьёзный моральный удар. Нельзя мерять войну по этике мирного или просто современного времени.

Блин, депортация крымских татар и чеченцев - это ужасужас! Но именно эти две группы народов особенно сильно помогали нацистам.

Штурм Берлина. Да что там, несколько крупных операций при освобождении (или, как кому угодно, "освобождении") восточной европы. Чудовищное количество потерь. Не нужно было? Нехорошо? Наверное, да. Но зато потом война не пришла к нам второй раз.
[User Picture]
From:shadow_of_raven
Date:August 6th, 2015 02:45 pm (UTC)
(Link)
Очень здраво.
[User Picture]
From:shadow_of_raven
Date:August 6th, 2015 02:49 pm (UTC)
(Link)
Кстати, можно ли мерять революцию по этике мирного времени?
[User Picture]
From:ksotar
Date:August 6th, 2015 02:45 pm (UTC)
(Link)
Осталось только определиться с теми, кто записывает других людей в недочеловеки через "визжат", "общечеловеки" и т.п. :)
[User Picture]
From:shadow_of_raven
Date:August 6th, 2015 02:48 pm (UTC)
(Link)
Ты же сам знаешь, где пролегает граница. Она, кстати, очень четкая и отнюдь не зыбкая.
Лично для меня человек - это Homo sapiens sapiens и, с натяжкой, Homo sapiens neanderthalensis. Это чтобы непоняток не было.
[User Picture]
From:ksotar
Date:August 6th, 2015 02:53 pm (UTC)
(Link)
Я-то знаю. Но не получается ли "Homo sapiens" слишком общечеловечно? И почему одни люди, высказывая спорные суждения "поросячи визжат" а ты вроде как получается нет?
[User Picture]
From:shadow_of_raven
Date:August 6th, 2015 03:02 pm (UTC)
(Link)
У меня четкая иерархия интересов, в отличие от. Ну и конечно я абсолютно свободен в нелицеприятных высказываниях, почему нет?
[User Picture]
From:ksotar
Date:August 6th, 2015 03:06 pm (UTC)
(Link)
Ну потому что, Илюх, что потом может получиться "голубчики, я же не то имел ввиду, зачем вы им головы проламываете". Ну как зачем - они же свиньи, не люди.
Powered by LiveJournal.com