?

Log in

No account? Create an account
Четыре шага для спасения Раменок - Тень от крыльев ворона — LiveJournal
April 8th, 2016
12:55 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Четыре шага для спасения Раменок
Оригинал взят у ramenki_men в Четыре шага для спасения Раменок
Жители Раменок!
У нас есть отличная возможность отменить тот беспредел, что творится в нашем районе. Сделать это очень просто – надо обратиться на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. Для этого надо сделать всего четыре шага:

1) зайти сюда и выбрать отправку вопроса через сайт
http://moskva-putinu.ru/#page/question
2) выбрать из списка ниже тот вопрос, который вам нравится
3) на сайте выбрать тему вопроса (они тоже указаны в списке ниже!)
4) заполнить до конца форму, выставить текст вопроса и отправить его. Всё.

I
ТЕМЫ ВОПРОСА:
1. вопросы экологии
2. вопросы защиты прав и свобод

ТЕКСТ ВОПРОСА:

Уважаемый Владимир Владимирович,
К Вам обращаются жители района Раменки города Москвы. Мы просим Вас помочь нам восстановить пешеходную аллею Памяти и Мемориал павшим в Великой Отечественной войне вдоль детсадов и школ нашего района. В сентябре 2015-го года уже мы создали мемориал и аллею из 200 деревьев на основании решения местного совета муниципальных депутатов. Однако все это было уничтожено, а мемориал не торжественно перенесли, а сломали прямо на глазах у наших ветеранов. Это было сделано из-за планов по строительству дороги № 3538. Данная магистраль не решит транспортных проблем района Раменки, но полностью убьет его экологию. Очень просим Вас помочь нам участок вдоль школ и детских садов в Раменках навсегда превратить не в дорогу 3538, а в Аллею памяти, сделав ее общественным достоянием и гордостью не только района, но и Москвы.


II
ТЕМЫ ВОПРОСА:
1. вопросы экологии
2. вопросы защиты прав и свобод
3. другие вопросы

ТЕКСТ ВОПРОСА:

Уважаемый Владимир Владимирович,
Просим Вас не только как Президента, но и как человека, заботящегося об экологии, обратить внимание на проблему района Раменки города Москвы. Мы очень хотим создать пешеходную аллею вдоль детских садов и школ нашего района, посвятив ее памяти павших в Великой Отечественной войне. При этом у чиновников другие планы: они в этом месте хотят проложить дорогу № 3538, которая окажется вплотную к 3-м школам и 5-ти детским садам. Нашего мнения никто не спросил, так как проект дороги № 3538 был выведен из-под общественных слушаний несмотря на то, что его общая стоимость – свыше миллиарда рублей. А мы, жители района Раменки, хотим не магистраль у детских садов, а пешеходную Аллею и Мемориал Памяти. Мы считаем, это не только полезнее для здоровья наших детей, но и гораздо лучше для их патриотического воспитания. Просим Вас вмешаться и вместо дороги № 3538 подарить району Раменки пешеходную Аллею Памяти, которая станет гордостью всей Москвы.

III
ТЕМЫ ВОПРОСА:
1. вопросы экологии
2. вопросы защиты прав и свобод
3. коррупция

ТЕКСТ ВОПРОСА:

Уважаемый Владимир Владимирович,
Вашим решением 2016 год объявлен годом экологии в России. Наш вопрос как раз об этом. Мы, жители района Раменки, с 2015 года боремся за отмену строительства дороги № 3538, которую кто-то из чиновников придумал проложить вплотную к 3-м школам и 5-ти детским садам. Наши дети фактически окажутся в газовой камере, а район из одного из самых зеленых районов Москвы превратится в гетто! Проект строительства магистрали № 3538 был выведен из-под общественных слушаний благодаря манипуляциям с законодательством, хотя по закону слушания должны были быть проведены, ведь общая стоимость этого линейного объекта превышает миллиард рублей. Мы просим Вас в месте, где планируют строить дорогу № 3538, основать пешеходную Аллею Памяти и Мемориал, посвященный всем, кто участвовал в Великой Отечественной войне. Весь наш район убежден, что эта аллея – лучший подарок нашим детям и нашему району, и улучшит не только экологию района, но и позволит воспитать маленьких патриотов России!


IV
ТЕМЫ ВОПРОСА:
1. вопросы промышленности, строительства, транспорта и связи
2. коррупция
3. вопросы экологии

ТЕКСТ ВОПРОСА:

Уважаемый Владимир Владимирович,
мы просим обратить внимание на то, что в последнее время в Москве принимаются варварские решения по застройке зеленых зон, скверов и парков. Жителей, пытающихся протестовать против таких решений, избивают. Общественных слушаний по застройке или не проводят, или же туда «нагоняют» сотрудников ГБУ «Жилищник», играющих роль жителей районов. Такая ситуация складывается в парке Дубки, в Коньково, в парке Торфянка, на Ленинском проспекте у гостиницы Спутник, где недавно вырубили десятки вековых голубых елей.
Точно такая же ситуация сложилась и у нас в районе Раменки, где на месте высаженной жителями аллеи славы и установленного на пожертвования мемориала чиновники решили построить дорогу № 3538. Проект был выведен из-под общественных слушаний, хотя его стоимость превышает миллиард рублей! Чиновникам для этого всего и надо было найти формальный повод и разделить проект одного линейного объекта на два, якобы самостоятельных, этапа! Мы пытались решить вопрос во всех инстанциях, но в ответ получаем лишь формальные отписки. Поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой вместо дороги № 3538 помочь восстановить пешеходную Аллею и Мемориал Памяти героям Великой Отечественной войны в районе Раменки.


V
ТЕМЫ ВОПРОСА:
1. вопросы экологии
2. вопросы промышленности, строительства, транспорта и связи
4. коррупция

ТЕКСТ ВОПРОСА:

Уважаемый Владимир Владимирович,
У жителей района Раменки вся надежда на вас! В 2015-м году по решению муниципального совета местных депутатов мы основали Аллею и Мемориал Памяти в нашем районе. Высадили более 200 деревьев. Мы считаем, что данная аллея в непосредственной близости к школам и детским садам поможет заложить основы патриотического воспитания, а также вырастить здоровых детей. Однако у чиновников другое мнение: они решили проложить дорогу № 3538 вплотную к школам и детсадам (их аж 8). По мнению чиновников, дорога и бюджеты, выделенные на нее, важнее патриотического воспитания, здоровья детей и экологии района. Хотя уже сейчас очевидно, что данная магистраль не решит никаких транспортных проблем! Тем не менее, все деревья были вырублены, а мемориал, созданный на народные пожертвования, уничтожен на глазах у ветеранов. Мы уже записали видеообращение жителей Раменок к Вам и выложили на ю-тьюб. А сегодня мы обращаемся к Вам по прямой линии и просим: пожалуйста, подарите району Раменки пешеходную аллею вдоль детсадов и школ, отмените варварское строительство дороги № 3538!

Tags: ,

(Отбросить тень)

Powered by LiveJournal.com